白菜と天かすの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハクサイは幅3センチ位に切る。鍋にサラダ油をひき、豚挽肉をポロポロになるまで炒める。
- 2 1に○の煮汁をいれ煮立て、アクをとり、ハクサイをいれ蓋をして煮る。ハクサイに火が通ったら、天かすをいれて火を止めて蓋をしてしばらく蒸す。
- 3 好みで七味唐辛子をかけて食べる。
きっかけ
あっさり白菜に天かすと少量の豚挽肉を入れてコクをだして。
おいしくなるコツ
小さめの鍋に入りきらない位の白菜も火を通すと半分に減ります。
- レシピID:1390005571
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と天かすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません