茹でキャベツとわかめの梅味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎって水で洗い電子レンジで約1分加熱する。乾燥わかめは水でもどし、そのまま電子レンジで1分加熱する。
- 2 梅干しはタネをとり、果肉を細かく切る。だし汁を煮立て、みそを溶きいれる。
- 3 お椀にキャベツ、わかめを入れ、梅をのせて、熱々のみそ汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 茹でキャベツとわかめの梅味噌汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/21 15:33みそ汁と梅干しの取り合わせは初めてでしたが、サッパリした感じになりますね(^O^)
美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)