豆腐、明太子、新玉ねぎ、わかめ入れキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、豆腐は一口に切って置く。玉ねぎは食べ易いサイズ切って置く。わかめは洗って置く。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、キムチ入れて、豆腐、明太子、玉ねぎ、わかめ入れて煮込みます、約4~5分間煮込みしたら、味噌入れて、溶かしたっら、胡麻油入れたら、出来上がり。
- 3 お碗に入れたら、ご馳走様。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2013/03/18 18:50キムチ明太子味噌…味が濃い物が色々入ってダシは無し…一体どんな味になるかと思ったらちゃんとまとまった美味しいスープになるんですね!