もやしの豚挽肉バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉に○を合わせてよく練り混ぜる。☆を合わせてつけだれを作る。
- 2 ポリ袋にモヤシ、片栗粉をいれ空気をいれて振り、もやしに片栗粉をまぶす。1を入れてモヤシを折りながら良く混ぜる。
- 3 2を丸く形成し、フライパンにサラダ油をひき、入れる。焼き色がつく程度に両面を焼く。お好みでトマトケチャップ、1のたれを付けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの豚挽肉バーグ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)