もやしの豚挽肉バーグ レシピ・作り方

もやしの豚挽肉バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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少ない挽肉をもやしでボリュームアップさせて。シャキシャキのもやしが美味しい。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽肉 200グラム
  • ○卵 1個
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆めんつゆ、酢 各大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 豚挽肉に○を合わせてよく練り混ぜる。☆を合わせてつけだれを作る。
  2. 2 ポリ袋にモヤシ、片栗粉をいれ空気をいれて振り、もやしに片栗粉をまぶす。1を入れてモヤシを折りながら良く混ぜる。
  3. 3 2を丸く形成し、フライパンにサラダ油をひき、入れる。焼き色がつく程度に両面を焼く。お好みでトマトケチャップ、1のたれを付けて食べる。

きっかけ

もやしを一袋入れてボリュームアップ。節約レシピ。

おいしくなるコツ

モヤシはよく水分を切って片栗粉にまぶしてます。

  • レシピID:1390005458
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしの豚挽肉バーグ
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