キムチと牛肉の韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を合わせてたれをつくる。たれの半分を牛肉に漬ける。タマネギはくし切り、長ネギは斜め切り、ニラは4㎝長さ、豆腐は一口大に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
- 2 土鍋にタマネギ、ネギ、えのきだけを敷きいれる。豆腐、ニラ、牛肉、キムチを交互にはさみ並べる。○のたれの残りを全体にかけ、水を入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、牛肉に火が通るまで煮る。
きっかけ
コチジャン入りのたれをたっぷり使ったピリ辛鍋。
おいしくなるコツ
仕上げに雑炊にしてもおいしい。具が少なめなので、うどんをいれてボリュームをだしても。
- レシピID:1390005425
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチと牛肉の韓国風鍋
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summmy2012/01/18 00:11いつもはキムチ鍋のもとを使っていたのですが、わざわざ買わなくてもおいしくいただけて、とても勉強になりました!ありがとうございました♪ごちそう様でした♪