キムチと牛肉の韓国風鍋 レシピ・作り方

キムチと牛肉の韓国風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
コチジャン入りのたれをたっぷり使ったピリ辛鍋。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせてたれをつくる。たれの半分を牛肉に漬ける。タマネギはくし切り、長ネギは斜め切り、ニラは4㎝長さ、豆腐は一口大に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
  2. 2 土鍋にタマネギ、ネギ、えのきだけを敷きいれる。豆腐、ニラ、牛肉、キムチを交互にはさみ並べる。○のたれの残りを全体にかけ、水を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、牛肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

コチジャン入りのたれをたっぷり使ったピリ辛鍋。

おいしくなるコツ

仕上げに雑炊にしてもおいしい。具が少なめなので、うどんをいれてボリュームをだしても。

  • レシピID:1390005425
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチと牛肉の韓国風鍋
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/01/18 00:11
    キムチと牛肉の韓国風鍋
    いつもはキムチ鍋のもとを使っていたのですが、わざわざ買わなくてもおいしくいただけて、とても勉強になりました!ありがとうございました♪ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る