現在地
 > 

小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    2/3束

  • 鶏むね肉

    100グラム

  • ニンニクみじんぎり

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粗こしょう

    少量

  • 小量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め
  • 100円以下

オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をつかってぺペロンチーノみたいな炒めものにしました。

作り方

  • 1

    小松菜は洗ってラップで包みレンジで約2分加熱し、根元を切り落とし長さ4㎝位に切る。鶏むね肉は粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンに、オリーブオイルとニンニク、タネを除いて小口切りにした赤唐辛子をいれ香りが出るまで炒める。

  • 3

    鶏むね肉をいれポロポロになるまで炒め、小松菜をいれて全体を混ぜる。塩、粗こしょうで味をととのえる。

きっかけ

茨木産の小松菜を沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を細切りにしても。

レシピID: 1390005424

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒めのページ上部へ