小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をつかってぺペロンチーノみたいな炒めものにしました。

材料(3人分)

  • 小松菜 2/3束
  • 鶏むね肉 100グラム
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粗こしょう 少量
  • 小量

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップで包みレンジで約2分加熱し、根元を切り落とし長さ4㎝位に切る。鶏むね肉は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニク、タネを除いて小口切りにした赤唐辛子をいれ香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏むね肉をいれポロポロになるまで炒め、小松菜をいれて全体を混ぜる。塩、粗こしょうで味をととのえる。

きっかけ

茨木産の小松菜を沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を細切りにしても。

  • レシピID:1390005424
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め
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