我が家の春巻き☆ レシピ・作り方

我が家の春巻き☆
きたぶろ
きたぶろ
写真おいしそうにみえないか。。。

具だくさんの春巻きです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケ、きくらげを水で戻す。(干しシイタケの戻し汁は残しておく。)
    春雨もお湯で戻す。
  2. 2 ◎の材料を全てザクザク細かく切っていく。
  3. 3 フライパンを熱し油をひき、エビと豚を炒める。
  4. 4 ③の色が変わったら他の材料も全て入れ炒める。
  5. 5 ④がしんなりしてきたら、戻し汁を100cc程度入れる。
  6. 6 砂糖、鶏ガラの素、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    (砂糖と醤油は味を見ながら入れてください。。。)
  7. 7 片栗粉を水で溶き、⑥に回し入れ、よく混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回し入れる。
  8. 8 ⑦をよく冷ます。
    冷めたら10等分し、皮で包む。
  9. 9 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

母から教わったもの。

おいしくなるコツ

⑦で水溶き片栗粉を入れるので、気持ち少し濃いめに味付けを。。。

  • レシピID:1390005227
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き たけのこ えび
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る