我が家の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干しシイタケ、きくらげを水で戻す。(干しシイタケの戻し汁は残しておく。)
春雨もお湯で戻す。 - 2 ◎の材料を全てザクザク細かく切っていく。
- 3 フライパンを熱し油をひき、エビと豚を炒める。
- 4 ③の色が変わったら他の材料も全て入れ炒める。
- 5 ④がしんなりしてきたら、戻し汁を100cc程度入れる。
-
6
砂糖、鶏ガラの素、醤油を入れ混ぜ合わせる。
(砂糖と醤油は味を見ながら入れてください。。。) -
7
片栗粉を水で溶き、⑥に回し入れ、よく混ぜ合わせる。
最後にごま油を回し入れる。 -
8
⑦をよく冷ます。
冷めたら10等分し、皮で包む。 - 9 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
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具だくさんの春巻きです☆