豚キムチ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝位の長さにきる。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチ、ほうれん草をいれさらに炒める。
- 2 ○を順にいれ軽く煮立て、溶いた卵をまわしかけ、半熟状に火を通す。
- 3 丼にご飯を盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ卵丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
g.orange2021/04/18 08:22料理経験の殆んどない単身赴任中のおじさんでも簡単につくれました。助かります。
-
ankoromama2017/05/13 06:22一人のお昼ご飯に、豚なしだけど作ってみました^^;
簡単でとっても美味しかったです。 -
wa-haha20092011/09/15 23:25辛すぎずまろやかでおいしいですね!
うれしいレシピをありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)