きのこのガーリック・お醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ガーリックバターとオリーブオイルを温めます。ものすごく熱くはしないで下さい。焦げてしまいますので。
- 3 きのこ投入です。しんなりしたら、めんつゆ・塩コショウをして完成です。
きっかけ
長男がきのこ好きです。たっぷりきのこが食べられるヘルシーなお料理をと思って作りました。
おいしくなるコツ
きのこはなんでもいいです。ガーリックバターがなければ、ニンニクを1カケ、刻んで加えて、あとは普通のバターを使って下さい。
- レシピID:1390005110
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこの炒め物
レポートを送る
4 件