香ばしい♪タケノコのしょうゆ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ 200g
- サラダ油 大さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは 穂先は櫛形に切り、猫との法は3㎜ほどの輪切りにします。
- 2 1をペーパータオルの上に並べ 水気をしっかり切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 中火で2がこんがりするまで揚げ焼きにします。
- 4 酒 醤油の順に入れて 味を絡めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコのしょうゆ揚げ焼き
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)