香ばしい♪タケノコのしょうゆ揚げ焼き レシピ・作り方

香ばしい♪タケノコのしょうゆ揚げ焼き
カゲジジ
カゲジジ
油で こんがりと揚げ焼きしたタケノコは また違った美味しさです。

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは 穂先は櫛形に切り、猫との法は3㎜ほどの輪切りにします。
  2. 2 1をペーパータオルの上に並べ 水気をしっかり切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 中火で2がこんがりするまで揚げ焼きにします。
  4. 4 酒 醤油の順に入れて 味を絡めれば完成です。

きっかけ

タケノコを頂きました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1390005100
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコのしょうゆ揚げ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る