レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
材料を合わせてレンジで加熱。汁ごといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一枚ずつはがして幅3㎝位に切る。ニンジンは細切りにする。さつま揚げは幅1㎝位に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器に1と○をいれレンジで2分加熱する。取り出して全体をまぜさらに1分30秒位加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ煮汁に軽くとろみをつける。

きっかけ

電子レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

火の通りが早いように具は小さめに切りそろえます。

  • レシピID:1390004329
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ
料理名
レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/12/11 14:58
    レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし
    人参大好きなので多めです。他のことをしながらレンジで作れるのが嬉しいです。子どもたちもペロッと食べてくれました。ごちそうさまでした!
  • よし1208
    よし1208
    2014/08/19 08:18
    レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし
    とろみもついて、とっても美味しくできました。
    冷蔵庫にあった椎茸も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る