レンジで簡単!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は戻して、2㎝×1㎝程に刻む。キヌサヤも同じ大きさに刻む。
卵は麺つゆ半量と合わせて溶いておく。 - 2 高野豆腐とキヌサヤを耐熱容器に入れ、麺つゆの残り半量を回しかけ、レンジで1分半~2分過熱
-
3
2に麺つゆと溶いた卵を回しかけ、1分程加熱。
取りだしてかき混ぜ、様子を見て好みの硬さになるまで加熱する。
きっかけ
栄養沢山の高野豆腐を手軽に食べようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
半熟の卵とじにしたい場合は、3の工程でレンジ弱キーを使ったり、こまめに様子を見て調整してください。
- レシピID:1390004207
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐とキヌサヤの卵とじ
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