レンジで簡単!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
栄養満点でササッと作れるので、朝ごはんにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して、2㎝×1㎝程に刻む。キヌサヤも同じ大きさに刻む。
    卵は麺つゆ半量と合わせて溶いておく。
  2. 2 高野豆腐とキヌサヤを耐熱容器に入れ、麺つゆの残り半量を回しかけ、レンジで1分半~2分過熱
  3. 3 2に麺つゆと溶いた卵を回しかけ、1分程加熱。
    取りだしてかき混ぜ、様子を見て好みの硬さになるまで加熱する。

きっかけ

栄養沢山の高野豆腐を手軽に食べようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

半熟の卵とじにしたい場合は、3の工程でレンジ弱キーを使ったり、こまめに様子を見て調整してください。

  • レシピID:1390004207
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とキヌサヤの卵とじ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る