カボチャの挽肉チーズ焼き レシピ・作り方

カボチャの挽肉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カボチャとソースケチャップ味の挽肉が合います。濃いめの味付けなのでおつまみにも。

材料(2~3人分)

  • カボチャ(わた、タネを除いて) 300グラム
  • ○牛豚合挽肉 80グラム
  • ○ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○タマネギみじんぎり 大さじ3
  • ○中濃ソース、トマトケチャップ 各大さじ1
  • ●マーガリン 大さじ1
  • ●塩、こしょう 少量
  • 溶けるミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャはラップにつつみレンジで約5分加熱する。細切りにし、電子レンジ容器にいれ●をいれてレンジで1分加熱して味をつける。
  2. 2 フライパンに○を順にいれて炒める。
  3. 3 オーブンレンジ対応皿に1を盛り、2をかけてチーズをちらす。魚焼きグリル等で焼き色をつけて、ラップをしてレンジで1分加熱して温める。

きっかけ

カボチャにソースケチャップで味付けした挽肉をのせて

おいしくなるコツ

3の手順でオーブントースターで焼いても。

  • レシピID:1390004023
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの挽肉チーズ焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seika
    seika
    2016/12/21 09:03
    カボチャの挽肉チーズ焼き
    おいしく簡単にできました(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る