根菜きんぴら豚肉みそ丼 レシピ・作り方

根菜きんぴら豚肉みそ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピリ辛きんぴらと甘めの豚肉みそがご飯にピッタリ

材料(4人分)

  • ダイコンの皮 2/3本分
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1本
  • ○だし汁 50cc
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○すき焼きのたれ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2/3
  • ○赤唐辛子(種除いて小口切り) 2本
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 豚挽肉みそ 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 ダイコンの皮、ニンジンは細切りにする。ゴボウは皮をむいてささがき切りにし水にさらす。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、1の野菜をいれ炒める。油がまわったら、○をいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
  3. 3 器にご飯をもり、きんぴらをのせ豚挽肉みそをのせる。

きっかけ

ピリ辛きんぴらと甘めの豚肉みそがご飯にピッタリ

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。

  • レシピID:1390003519
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ダイコンの皮、ニンジン、ゴボウきんぴら豚肉みそ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る