とまらない!!大根のお漬物 レシピ・作り方

とまらない!!大根のお漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
AsumiNakamu
AsumiNakamu
葉っぱまで美味しく食べられます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カットした大根を、同量の薄口しょうゆ、お酢(大根の量によって臨機応変)に漬ける。
  2. 2 一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。

きっかけ

前回白菜で漬けてみて美味しかったので大根でも作ってみました☆

おいしくなるコツ

白菜の時同様、柚子胡椒を少し入れると風味がよくなり、美味しさが増します☆

  • レシピID:1390003316
  • 公開日:2011/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
AsumiNakamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • cinabre
    cinabre
    2016/03/21 20:16
    とまらない!!大根のお漬物
    色が濃くなっちゃったけど、柚子胡椒がアクセントになって美味しかったです!
  • r9779
    r9779
    2015/08/16 06:17
    とまらない!!大根のお漬物
    美味しかったです。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/30 23:27
    とまらない!!大根のお漬物
    間引き大根を使って漬けました。

    美味しくってバク食いしちゃいました~~

    ごちそうさまです✿
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/02/28 18:15
    とまらない!!大根のお漬物
    しゃきしゃきおいしくできました。ご飯がすすみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る