白菜とベーコンのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は 食べやすい大きさにざく切りにします。
ベーコンは1cm程に切ります。 -
2
ピッタリ蓋の出来る鍋に 白菜を入れます。(芯の部分が下のほうになるようにするといいです)
その上にベーコンを乗せ 水を入れて中火にかけます。 - 3 2が沸騰してきたら 一混ぜして 白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。
- 4 柔らかくなったら コンソメを溶かしいれ 塩コショウで味付けして 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)