白菜とベーコンのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ蒸し煮
カゲジジ
カゲジジ
白菜を蒸し煮すると たっぷり食べれますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は 食べやすい大きさにざく切りにします。
    ベーコンは1cm程に切ります。
  2. 2 ピッタリ蓋の出来る鍋に 白菜を入れます。(芯の部分が下のほうになるようにするといいです)
    その上にベーコンを乗せ 水を入れて中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰してきたら 一混ぜして 白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。
  4. 4 柔らかくなったら コンソメを溶かしいれ 塩コショウで味付けして 完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

  • レシピID:1390003133
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る