残りもので便利な野菜スープ レシピ・作り方

残りもので便利な野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みみりん☆☆
みみりん☆☆
冷蔵庫に残ってた野菜で作ったスープです♪
今回はコンソメスープですがルーを入れるとカレーにもシチューにもなるし離乳食にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて少ししんなりしたら水を足す。
    キャベツは千切りが細かく刻み数分後に入れます。
  2. 2 ジャガイモは1センチ角くらいの大きさに切っておきます。

    ブロッコリーは別にゆでておきます。
  3. 3 玉ねぎとキャベツにコンソメを加えジャガイモをいれます。

    ジャガイモに火が通ったら
    塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 器に盛り付けてからブロッコリーを乗せて出来上がり♪

きっかけ

残ってる野菜でスープを♪ これがあればいろいろ作れます♪

  • レシピID:1390003096
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 離乳食 野菜
料理名
野菜スープ
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る