残りもので便利な野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めて少ししんなりしたら水を足す。
キャベツは千切りが細かく刻み数分後に入れます。 -
2
ジャガイモは1センチ角くらいの大きさに切っておきます。
ブロッコリーは別にゆでておきます。 -
3
玉ねぎとキャベツにコンソメを加えジャガイモをいれます。
ジャガイモに火が通ったら
塩コショウで味をととのえます。 - 4 器に盛り付けてからブロッコリーを乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
みみりん☆☆
こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」
低予算、短時間、がモットーです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はコンソメスープですがルーを入れるとカレーにもシチューにもなるし離乳食にも♪