鶏肉煮込みのきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし鶏肉を加熱します。あくを適時すくいます。あくが出なくなったら火を止めて別の鍋で麺をゆでていきます。
- 2 ネギを刻んで、どんぶりに鶏のだし汁と薄口醤油を加えて調味します。
- 3 ゆであがった麺をどんぶりにれてつゆを入れ、ネギと油揚げ、鶏肉を盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
鶏肉を煮こんでだしを取ってうどんにしました。コクのある落ち着いた味がいいですよ。
おいしくなるコツ
時間をかけると味が逃げますから、麺が茹であがったら手際よく進めていきます。
- レシピID:1390002975
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/11/06 21:30手軽な昼食にいいですね。温かい一品ができました。