カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。 レシピ・作り方

カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。
  • 約10分
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
お弁当に入りきらなかったおかずも使っちゃう!
うどんとクリーミーなソースがからんでうまままい♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ウインナー 1本
  • 玉子焼き 2切れ
  • ●卵 1コ
  • ●コンソメ(顆粒) 小さじ2分の1
  • ●とろけるチーズ 大さじ2位
  • ●牛乳 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でる。
  2. 2 深めの器or丼に●を入れ、卵をよく溶く。

    ウインナーと玉子焼きは食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3 茹であがったうどんを湯きりして、②に投入。素早く混ぜる。

    黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

旦那のお弁当の残りをリメイク!

おいしくなるコツ

ハム、ベーコンなどおすすめ。 茹であがったうどんを入れたら素早く混ぜましょう!

  • レシピID:1390002895
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カルボナーラ ウインナー 節約
料理名
うどん
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る