現在地

カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ウインナー

    1本

  • 玉子焼き

    2切れ

  • ●卵

    1コ

  • ●コンソメ(顆粒)

    小さじ2分の1

  • ●とろけるチーズ

    大さじ2位

  • ●牛乳

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。
  • 100円以下

お弁当に入りきらなかったおかずも使っちゃう!
うどんとクリーミーなソースがからんでうまままい♡

作り方

  • 1

    冷凍うどんを茹でる。

  • 2

    深めの器or丼に●を入れ、卵をよく溶く。

    ウインナーと玉子焼きは食べやすい大きさに切って加える。

  • 3

    茹であがったうどんを湯きりして、②に投入。素早く混ぜる。

    黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

旦那のお弁当の残りをリメイク!

おいしくなるコツ

ハム、ベーコンなどおすすめ。
茹であがったうどんを入れたら素早く混ぜましょう!

レシピID: 1390002895

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カルボナーラ風うどん。お弁当の残りおかず活用。のページ上部へ