レンジでソース ポークソテーきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。えのきは根元を切り落とし3㎝位に切る。
- 2 電子レンジ対応器にえのきとバターをいれ約1分加熱し○の調味料を合わせ入れ約30秒加熱熱々に水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 3 フライパンにサラダ油を温め1の肉を両面こんがり色にり火が通るまで焼く。器に盛り2のきのこソースをかける。
きっかけ
手間のかかるソースをレンジで簡単に。
おいしくなるコツ
しめじ等きのこを増やすと美味しくなります。牛乳を生クリームにしても。
- レシピID:1390002240
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテーきのこソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eokaji2021/05/21 17:42付け合わせが汚くて、豚肉も丸まってしまってますが、このきのこソース(えのき)、絶品でした。ありがとうございます。