レンジでソース ポークソテーきのこソース レシピ・作り方

レンジでソース ポークソテーきのこソース
  • 約30分
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
お肉を焼いてる間にソースをレンジでチン!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用肉) 2枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • えのきたけ 小1パック
  • バター 大さじ1
  • ○とんかつソース 大さじ2
  • ○トマトケチャップ 小さじ2
  • ○牛乳 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。えのきは根元を切り落とし3㎝位に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器にえのきとバターをいれ約1分加熱し○の調味料を合わせ入れ約30秒加熱熱々に水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め1の肉を両面こんがり色にり火が通るまで焼く。器に盛り2のきのこソースをかける。

きっかけ

手間のかかるソースをレンジで簡単に。

おいしくなるコツ

しめじ等きのこを増やすと美味しくなります。牛乳を生クリームにしても。

  • レシピID:1390002240
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーきのこソース
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eokaji
    eokaji
    2021/05/21 17:42
    レンジでソース ポークソテーきのこソース
    付け合わせが汚くて、豚肉も丸まってしまってますが、このきのこソース(えのき)、絶品でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る