温野菜をしいた和風ハンバーグ レシピ・作り方

温野菜をしいた和風ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
ハンバーグと一緒に温野菜をたくさん食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンはフードプロセッサーでみじん切りにし牛乳でふやかす。タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に牛豚合挽肉、1、卵、塩、粗こしょう、ナツメグを入れ手でよくもみ合わせポリ袋をひらいて4等分し丸く成形する。
  3. 3 温めたフライパンに2のハンバーグを並べ強めの中火で焼き色をつけ蓋をし弱火で4分、裏返して強めの中火で焼き色つけ弱火で3~4分焼く。
  4. 4 切ったジャガイモ、ニンジンを電子レンジ対応器に入れて電子レンジで約2~3分加熱する。○の調味料を合わせレンジで約1分加熱し甘辛だれをつくる。
  5. 5 器に4の野菜を平らにもり上に3のハンバーグをのせ甘辛だれをかける。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせが洋風なのが嫌で・・・。

おいしくなるコツ

温野菜はブロッコリー、キャベツ等お好みで何でも。

  • レシピID:1390002182
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る