大根の梅しそ漬け* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 4分の1本
- 梅酢、しそ お玉1杯
作り方
- 1 大根を3ミリ幅にスライスして、いちょう切りにする。
-
2
大根と梅酢としそを一緒に漬け物容器に入れる。
無い場合はポリ袋に材料を入れてモミモミ。冷蔵庫のミソとか重いものを乗っけて置きましょう。 - 3 4〜5時間位で色鮮やかに漬かります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おつけもの
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぷりちゃま2021/03/04 21:02しっかり色になっちゃいましたが美味しくいただきました(^^)♡
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kinobori_penguin2011/06/17 11:29わたしもよく作りま~す♪子どもたちも大好きで直ぐになくなっちゃいます!
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ねあっっ2011/04/23 20:26自家製梅酢が濃塩なので少なめに使用しました。
桜の花びらの様なかわいい色になりました。
お味もさわやかで美味しかったです(*^_^*)ご馳走様☆
自家製梅干しから自然に出る梅酢で作るカンタン、エコなお漬け物。
春♪な感じなので、おひな祭りにも*