市販の揚げ麺で 皿うどん レシピ・作り方

市販の揚げ麺で 皿うどん
カゲジジ
カゲジジ
ぱりぱり麺にアンが絡んでおいしいです。
ありあわせの材料でも具が出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは 背綿を取っておきます。
    キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
    ☆印の調味料は混ぜて起きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き 豚肉から炒め 火の通りに難いものから順に入れます。
  3. 3 全体に火が通ったら 調味液を入れて 混ぜながら とろみが付くまで加熱します。
  4. 4 お皿に 揚げ麺を広げ 上から 3をかけて完成です。

きっかけ

旅行先で食べた皿うどんが好きになりました。

おいしくなるコツ

しいたけやイカなどを入れると 更に美味しくなります。

  • レシピID:1390002063
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る