スナップエンドウとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り、熱湯に塩を入れて1~2分茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
- 2 小さめのボウルに、Aを混ぜ合わせておきます。
-
3
(1)を斜め半分に切ります。
ウインナーは、斜め3等分に切ります。 -
4
フライパンにオイルを熱し、(3)のウインナーの全体に火が通るまで炒め、スナップエンドウを加えさっと炒めます。
火が通ったら(2)をざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。 - 5 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
ぷっくり可愛いスナップえんどうに、ウインナーとお味噌を加えたマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、シャキシャキ歯ごたえが残る程度に茹でます。
- レシピID:1390001870
- 公開日:2011/02/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082017/11/16 16:44香りもいいし、引き締まった美味しさが最高です^^
-
ボンド子2017/05/22 06:02お弁当に入れましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
-
愛犬7772016/05/08 08:12こちらはお弁当にも入れました♩ スパイシーなカレーにマスタードがソーセージにぴったりですね! ご馳走さまです(*^^*)
-
だいすけ32013/08/09 22:16スナップエンドウのカレー炒め、スパイシーで食欲増進しますネ!
美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
食欲のないときでも、カレーの風味でお箸が進みます。