豆腐を溶かして豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。重曹の効果で柔らかくなりやすいので、大きめがおすすめです。
厚揚げ油揚げは油抜きを -
2
鍋に豆腐と厚揚げを入れひたひたに水を張り、重曹を加え火をつけます。
だんだん温まると豆腐が溶け出し、にごってきます。 -
3
鳥団子レシピID:1390001689をすくい落とします。
薄切りの豚肉もおすすめです。 -
4
〆はうどんや雑炊がおすすめです。
クリーミーですよ。
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味であったまります。