たれで工夫 シンプルギョウザ鍋 レシピ・作り方

たれで工夫 シンプルギョウザ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
スープに味がついてるのでたれはスプーンで少しずつかけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に○を入れて、煮立てる。
  2. 2 チンゲン菜、乾燥のまま緑豆春雨、ニンジン、モヤシを入れる。
  3. 3 再び煮立ったら、冷凍餃子を入れる。

きっかけ

スープ感覚で冷凍餃子で手軽にできる鍋を作りたいと考えました

おいしくなるコツ

冷凍餃子ではなく、手作り餃子を作った時、半分は焼き餃子にし残り半分は餃子鍋にして2通りの食べ方をしても美味しいです。

  • レシピID:1390001592
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る