エスニック風たこの和風カルパッチョ レシピ・作り方

エスニック風たこの和風カルパッチョ
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
たこときゅうりに、ナンプラーのエスニック風味がお洒落~ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aをすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。
  2. 2 たこの足は、斜め薄切りにしておきます。
  3. 3 きゅうりは、塩をふり板ずりし、ピューラーで薄切りにします。
    15~16枚できました。
  4. 4 (3)の1枚で、(2)を巻き、その上からもう1枚のきょうりを重ねて巻きます。
    ※端の緑のコントラストが綺麗なのでずらして巻きます。
  5. 5 器に盛り付け(1)をかけていただきます。

きっかけ

ナンプラーとバルサミコ酢を少し加えて作ったドレッシングは、塩味が効いてワインのおつまみにぴったりのひと品です。

おいしくなるコツ

たこの足以外に、茹でたエビなどでもお洒落なおつまみに。

  • レシピID:1390001403
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみその他のイタリア料理火を使わない料理
関連キーワード
カルパッチョ たこ カルパッチョソース 簡単
料理名
たこのカルパッチョ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/03 06:29
    エスニック風たこの和風カルパッチョ
    足の部分はキュウリで巻いて、切れちゃってますが隣のお皿は、サーモンとタコの胴体を同じソースで和えたものです。とってもおいしかったです♡
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/12 23:35
    エスニック風たこの和風カルパッチョ
    さっぱりしていて美味しかったです。ソースがタコにすごく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る