現在地

エスニック風たこの和風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エスニック風たこの和風カルパッチョ

たこときゅうりに、ナンプラーのエスニック風味がお洒落~ワインが進みます。

作り方

  • 1

    Aをすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。

  • 2

    たこの足は、斜め薄切りにしておきます。

  • 3

    きゅうりは、塩をふり板ずりし、ピューラーで薄切りにします。
    15~16枚できました。

  • 4

    (3)の1枚で、(2)を巻き、その上からもう1枚のきょうりを重ねて巻きます。
    ※端の緑のコントラストが綺麗なのでずらして巻きます。

  • 5

    器に盛り付け(1)をかけていただきます。

きっかけ

ナンプラーとバルサミコ酢を少し加えて作ったドレッシングは、塩味が効いてワインのおつまみにぴったりのひと品です。

おいしくなるコツ

たこの足以外に、茹でたエビなどでもお洒落なおつまみに。

レシピID: 1390001403

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.11.03

    足の部分はキュウリで巻いて、切れちゃってますが隣のお皿は、サーモンとタコの胴体を同じソースで和えたものです。とってもおいしかったです♡

    カルパッチョって、いくらでもお箸が進みませんか? わさびでいただくのと違ってコクうまがお口いっぱいに広がって幸せ~♪ お風邪に気をつけてくださいね^^*

    お返事を見る

  • 2013.08.12

    さっぱりしていて美味しかったです。ソースがタコにすごく合います。

    暑い時はさっぱりがいいですよね~
    冷たくひやしたこ・・美味しそう~♪
    キンキンに冷えたビールに?
    う~んワインに?合いそう☆
    素敵レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エスニック風たこの和風カルパッチョのページ上部へ