寒い日は。。。おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を土鍋に入れて一煮立ちさせる。
卵=ゆで卵にして殻をむく
大根=皮をむいて2〜3㌢幅に切り、十字に隠し包丁を入れる。 -
2
玉ねぎ=半分に切って、バラバラにならないように、パスタを刺しておく。
油揚げ=半分に切って、中に切ったもちを入れる。口はパスタで止める。
ちくわ=そのまま。 - 3 具を入れて煮る。
きっかけ
好きな物を入れました♥
おいしくなるコツ
長時間コトコト…でじっくり味をしみ込ませたい所ですが、ガス代がかかります。 節約のため、ある程度火が通ったら、一旦冷ます!これで味がしみ込みます。召し上がる前に火を入れて下さい。よくしみてます!
- レシピID:1390001354
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/30 22:43ありがとうございます。
そもそもおでんは健康的方向と思っていますが、
さらに玉ねぎとは。
しかも美味しくて、
今後もかんがえさせていただきます。笑。
玉ねぎは甘みが出ておいしいヨ♥
買うより断然安くて、好きなものいっぱい
食べられる!万歳!