春キャベツとエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 キャベツはひと口大の大きさに切っておきます。
- 3 エビは殻をむき、背ワタを取り背中に浅く切り込みを入れておきます。
- 4 春雨は、熱湯に漬けて戻し水でサッと洗い、長い場合は半分に切っておきます。(袋に書いてある、規定の戻し時間で戻します)
- 5 フライパンにオイルを熱し、(3)を炒め色が変わったら、キャベツを加え2分ほど炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしたら、(4)、(1)を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、火を止めます。
- 7 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
ふんわり大きい春キャベツとエビ、春雨を使って中華風の炒めものにしました。コクがあってとっても美味しいかったです。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに、白菜でも美味しいです。
- レシピID:1390001015
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- キャベツとえびのソテー
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
颯湖2019/02/27 17:16ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/10/02 06:37美味しいし、見た目も素敵♡強い若虎に、もう春が待ち遠しいです^^
-
夏目8182015/05/01 09:49少しキャベツが焦げちゃいましたσ(^_^;)
オイスターソースが足りなかったのでウスターソースを足したらこんな色に…(苦笑)
でも旦那さんには好評でした♡ -
ぎにゅ~2014/10/04 22:04夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪