レンジで簡単!温玉ビーフ&きのこカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛肉、Aを加えよく混ぜ合わせ、味を馴染ませておきます。
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2
玉ねぎはスライスし、しいたけは石づきを落として細切りに。
しめじは小房に分けておきます。 - 3 (1)に(2)を加え、ふんわりラップをかけレンジで7分加熱します。
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4
(3)を、一旦取り出しカレールウを加えかき混ぜます。
更に、ふんわりラップをかけて10分加熱し、そのまま数分蒸らしておきます。 - 5 器にご飯をもりつけ、(4)盛り、温泉卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
ボウルに牛肉ときのことカレールウを入れて、レンジでチンするだけで美味しいカレーが出来上がりです。 食べたい時にすぐにできるお手軽カレーです。
おいしくなるコツ
ルウは顆粒を使用しましたが、固形のものは細かく刻んでおくと、混ざりやすいです。 レンジは600wを使用しています。 カレーの残りは、必ず冷蔵庫で保存してください。 常温での保存はしないでください。
- レシピID:1390000919
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なっちゃんまま2020/09/24 20:21美味しく頂きました。
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菊丸330974082016/06/12 07:04別かけでカレーを食べる家族用です!ペロリと完食していました。
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ハル haru2011/10/25 13:30具はビーフとタマネギだけの普通に作ったカレーです^^。温玉がレンジで簡単に作れるレシピで作った温玉をのっけて食べてみました。温玉とカレーよく合いますね★