市販の鍋の素をアレンジして ピリ辛坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜、豆腐は 食べやすい大きさに切ります。
春雨は 水でさっと洗っておきます。 - 2 鍋に ゴマ油を入れ ひき肉と 小口切りにした鷹の爪を炒めます。
- 3 火が通ったら 鍋の素と水を入れ、沸騰したら 煮えにくい食材から入れて煮ます。
きっかけ
坦々鍋の素を見つけて 購入しました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は 辛さのすき加減によって 調節してください。 〆は 中華麺が美味しいと思います。
- レシピID:1390000865
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材は 適当に♪