トマトすき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オイルでつぶしたにんにくを炒め、香りを出す。
肉をさっといため、いったん取り出す。 - 2 まず、いつもの割り下の味を作り、そこへトマト缶を入れます。
-
3
切った野菜を並べていきます。
ふたをして加熱します。 -
4
早い段階から、下湯でしたペンネとニョッキを入れていただきました。
初めは生卵で、だんだん粉チーズで食べました。 - 5 〆はやっぱりパスタですね。
きっかけ
スーパーでトマトすき焼きの素を見かけ、今年はすき焼きにもトマトなのね。と作ってみました。
おいしくなるコツ
見かけた鍋の素から、想像で作りました。 鍋の素は家では買わないんです。あれって量が少なくないですか?足りませんよね?家が大食いなだけ??
- レシピID:1390000711
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味が、良い仕事してます。
かぼちゃのニョッキのレシピも見てね。