トマトすき焼き鍋 レシピ・作り方

トマトすき焼き鍋
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
流行のトマトすき焼きです。
トマトの酸味が、良い仕事してます。
かぼちゃのニョッキのレシピも見てね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オイルでつぶしたにんにくを炒め、香りを出す。
    肉をさっといため、いったん取り出す。
  2. 2 まず、いつもの割り下の味を作り、そこへトマト缶を入れます。
  3. 3 切った野菜を並べていきます。
    ふたをして加熱します。
  4. 4 早い段階から、下湯でしたペンネとニョッキを入れていただきました。
    初めは生卵で、だんだん粉チーズで食べました。
  5. 5 〆はやっぱりパスタですね。

きっかけ

スーパーでトマトすき焼きの素を見かけ、今年はすき焼きにもトマトなのね。と作ってみました。

おいしくなるコツ

見かけた鍋の素から、想像で作りました。 鍋の素は家では買わないんです。あれって量が少なくないですか?足りませんよね?家が大食いなだけ??

  • レシピID:1390000711
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼き
料理名
すき焼き
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る