アスパラと赤パプリカのちょこっとおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、ラップなしでレンジで2分加熱し、そのままあら熱が取れるまで、冷ましておきます。
- 2 アスパラの根元の硬い部分とはかま(がく)を落とし、半分に切っておきます。
- 3 パプリカはヘタと種を取り、1cm巾の細切りにします。
-
4
フライパンにオイルを熱し、弱火で(2)(3)を転がしながら焼き、しんなりしたら(1)に漬け込みます。
器に盛り付けかつお節をふりかけ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アスパラとパプリカのマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/07/27 06:29韓国ではパプリカが豊作すぎて廃棄しているとか。もったいない派の菊丸はこの夏パプリカをせっせと食べるつもりです。バルサミコ酢みたいで美味しかったです^^
-
ペペロン2014/03/02 01:48スーパーに行ったらアスパラが98円で売っていたのでこれは買いです(笑い)♪パプリカとアスパラで彩りも春を感じますね(*^_^*)ちょこっとおかず美味しいですね
-
いぬつかい2013/05/28 22:05余ったパプリカを有効活用できました。あと一品欲しい時にまた作ります。