カルシュウムたっぷり。ぱりぱり骨せんべい レシピ・作り方

カルシュウムたっぷり。ぱりぱり骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ぱりぱりで、ビールが進みます。

材料(4人分)

  • アジのあら 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗 適量

作り方

  1. 1 アジをおろしたときのあらです。
    皮も食べちゃいますので、さばいたら、広げておきます。
  2. 2 塩こしょうし、茶こしでうすーく片栗粉を振ります。
  3. 3 じっくり低温の油で時間をかけて揚げます。

きっかけ

魚のあらで、もう一品

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて揚げて下さい。

  • レシピID:1390000553
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
あじ
料理名
骨せんべい
ねこまめたぬき
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