小松菜とちくわと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわと卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うめうめっこ
うめうめっこ
塩コショーとオイスターソースの簡単な味付けが好きなんです^^

材料(4~5人分)

  • 3個
  • 小松菜 2束
  • ちくわ 1袋
  • 塩、コショー 少々
  • オイスターソース 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひいて溶きほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、ごま油をひいて小松菜を炒め、ちくわを加えてさらに炒める。
  3. 3 塩コショーをして混ぜオイスターソースを加えて混ぜる。全体が混ざったら1の卵をフライパンに戻してふんわり混ぜてできあがり。

きっかけ

お安く買った小松菜を子供の好きな味付けで料理してみました。

  • レシピID:1390000502
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
うめうめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る