おでんのせうどん レシピ・作り方

おでんのせうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
おでんのおつゆとネタ少々でうどんにリサイクルしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昨日食べた残りのおでんを温めます。おつゆを小丼に取っておきます。
  2. 2 ネギを刻んで麺をゆでます。その間にごんぶりにめんつゆを少々とおでんのつゆを入れてセットします。
  3. 3 麺が茹であがったらどんぶりに移しておでんを盛りつけ、油揚げとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

おでんの残りをうどんにリサイクルしてみました。

おいしくなるコツ

おでんのつゆだけでは塩分が低いのでめんつゆか醤油で味を調整しておきます。

  • レシピID:1390000416
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんおでん
料理名
うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る