おでんのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでん(がんも、しいたけ、さつまあげ) 小丼1杯
- おでんのつゆ 100ml
- めんつゆ 少々
- 生麺 1玉
- 油揚げ 半分
- 長ネギ 10センチ
作り方
- 1 昨日食べた残りのおでんを温めます。おつゆを小丼に取っておきます。
- 2 ネギを刻んで麺をゆでます。その間にごんぶりにめんつゆを少々とおでんのつゆを入れてセットします。
- 3 麺が茹であがったらどんぶりに移しておでんを盛りつけ、油揚げとネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
おでんの残りをうどんにリサイクルしてみました。
おいしくなるコツ
おでんのつゆだけでは塩分が低いのでめんつゆか醤油で味を調整しておきます。
- レシピID:1390000416
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- うどん
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