焼きうどんに玉ねぎソースをたっぷりかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯でさっと茹で、水洗いしヌメリを取り水気を切っておきます。
※茹でうどんの場合は、そのまま使います。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのソース漬けを軽く炒め、更に(1)を加え炒め合わせます。
- 3 (2)に、玉ねぎのソースを加え、絡めながら炒め、塩、こしょうで味を整えます。
- 4 器に盛りつけ、温泉卵をのせ、かつお節をふりかけ出来上がりです。
-
5
玉ねぎのソース漬けです。
2~3日漬け込むとまったり馴染んで美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎをウスターソースに漬けこんで作ったソースで焼きうどんを作りました。 まろやかな味わいの焼きうどんの出来上がりです。
おいしくなるコツ
作り置きの玉ねぎソース・・1390000387 冷蔵庫で2~3日寝かせている間も、途中で袋をもんで玉ねぎとソースを馴染ませます。
- レシピID:1390000386
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/24 06:48かつお粉使いました。一人ランチにぴったり^^