豆腐の鶏肉と練りごまのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水分をとった豆腐を、厚さを半分に切り、更に大きさを8等分に切ります。
- 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけておきます。
- 3 ねぎは斜め小口切りに、ニンジンは細くせん切りにします。
- 4 Aをすべて混ぜ合わせて、胡麻マヨソースを作っておきます。
- 5 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、(1)、(3)のニンジンをのせ、(4)を全体にかけます。
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6
オーブンの210度で11分、こんがり焼き色がつく程度に焼きます。
器に盛り付けて、(3)のねぎを添えて出来上がりです。
きっかけ
外食した時にお店の人に教えて頂いたレシピです。 あんまり美味しかったので、作り方を聞いたらすんなり教えてくれました。 見た目よりも結構ボリュームがあるので、これだけでもお腹いっぱいになります。
おいしくなるコツ
胡麻マヨにヨーグルトを加えているので、しっとりもっちり感がたまりません。 粉チーズをふりかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1390000357
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐のごまマヨ焼き
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/02/16 08:33美味しいおつまみでした。
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いぬつかい2013/06/26 18:35ヘルシーだけどソースがしっかり味で、とても美味しかったです。