豆腐の鶏肉と練りごまのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の鶏肉と練りごまのマヨネーズ焼き
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
豆腐の水切りはキッチンペーパーを二重に重ねて豆腐を包み、耐熱皿にのせ、レンジで2分チンすると早いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水分をとった豆腐を、厚さを半分に切り、更に大きさを8等分に切ります。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけておきます。
  3. 3 ねぎは斜め小口切りに、ニンジンは細くせん切りにします。
  4. 4 Aをすべて混ぜ合わせて、胡麻マヨソースを作っておきます。
  5. 5 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、(1)、(3)のニンジンをのせ、(4)を全体にかけます。
  6. 6 オーブンの210度で11分、こんがり焼き色がつく程度に焼きます。
    器に盛り付けて、(3)のねぎを添えて出来上がりです。

きっかけ

外食した時にお店の人に教えて頂いたレシピです。 あんまり美味しかったので、作り方を聞いたらすんなり教えてくれました。 見た目よりも結構ボリュームがあるので、これだけでもお腹いっぱいになります。

おいしくなるコツ

胡麻マヨにヨーグルトを加えているので、しっとりもっちり感がたまりません。 粉チーズをふりかけて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1390000357
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の鶏肉料理ヨーグルト鶏ひき肉簡単夕食
関連キーワード
木綿豆腐 簡単 鶏肉 ヨーグルト
料理名
豆腐のごまマヨ焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/16 08:33
    豆腐の鶏肉と練りごまのマヨネーズ焼き
    美味しいおつまみでした。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/26 18:35
    豆腐の鶏肉と練りごまのマヨネーズ焼き
    ヘルシーだけどソースがしっかり味で、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る