白菜炒めあんかけ レシピ・作り方

白菜炒めあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
白菜で一品☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ごま油 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1に塩コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆ、にんにく、酒を入れて混ぜます。
  3. 3 白菜から水分が出てくるのでちょっと待ち、汁を残してお皿に盛りつけます。残った汁にお水で溶いた片栗粉を入れてとろみがつくまで弱火で煮、できたあんを白菜の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

白菜のナムルを作ろうと思っていたら水分でべっしゃってなったので急遽あんかけに変更しました

  • レシピID:1380020141
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/04/24 21:22
    白菜炒めあんかけ
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る