白菜、長ねぎ、豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

白菜、長ねぎ、豆腐と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
味が染みた白菜やねぎがおいしい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、昆布だしの素と塩を入れて溶かします。
  2. 2 白菜、長ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れて、野菜がしんなりするまで煮ます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、しょうゆを入れて1~2分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあるので煮てみました☆

  • レシピID:1380020050
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープその他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/26 20:16
    白菜、長ねぎ、豆腐と鶏肉の煮物
    レポありがとうございました♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る