鶏レバーとごぼう、にんじんの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとごぼう、にんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
鶏レバーと根菜の相性ばっちりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炒め物もできる鍋を火にかけ油をしき、切ったごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 鶏レバーをキッチンばさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、しょうが、水を鍋に入れ、弱火にして蓋をし、時々混ぜながら煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

鶏レバーを買ったので、甘く煮てみました。

  • レシピID:1380019773
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじんごぼう
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る