鶏レバーとごぼう、にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 170グラム
- ごぼう 1/2本
- にんじん 中1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- しょうが(チューブ) 1.5センチ
- 油 小さじ1杯
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 炒め物もできる鍋を火にかけ油をしき、切ったごぼうとにんじんを炒めます。
- 3 鶏レバーをキッチンばさみで食べやすい大きさに切りながら鍋に入れます。
- 4 砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、しょうが、水を鍋に入れ、弱火にして蓋をし、時々混ぜながら煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)