カブとひきわり納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小蕪はよく洗い、汚れを落として、縦半分に切り、さらに縦半分に切る。
- 2 鍋に水、ほんだし、ひきわり納豆、ひりゅうず、蕪を入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、約5分間弱火で加熱して、全部の火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。再び、弱火で約1分間加熱して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)