簡単大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を2センチ厚に切って、厚めに皮をむく。
- 2 表裏に切り込みを入れる
- 3 耐熱皿に入れ、600㍗で7分加熱します。つまようじがスッと刺さるまで。
- 4 バターとにんにくで炒める
- 5 すき焼きのタレを入れて味を付けながら、焼き目を付ける
- 6 お皿に大根ステーキとねぎを飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
めいじゅん
いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^)
マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです!
宜しくお願い致します!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/04/23 18:05レポありがとうございました♪ランチに作りました♪しみしみでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
-
kaede*2024/01/27 18:04余ったチーズも乗せて作りました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
しづS ’kitchen2023/12/23 06:51美味しかったです✩彡ご馳走です✩彡
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/11/14 12:42めいじゅんさん✨
収穫した大根があったので、大根ステーキにしました♪
レンジとすき焼きのタレで簡単嬉しいです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)