簡単おつまみピーチーズ レシピ・作り方
材料(2g人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、たねを取り除きます。
- 2 ウインナーを縦半分に切り、さらに斜め3ミリ厚に切ります。
- 3 フライパンに油をしき、ピーマンの中にウインナーを2本ずつくらい入れ、塩コショウを少々ふり、とろけるチーズをのせ、蓋をして中火にかけます。チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ビールのおつまみ出来ないかなと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピーマンは小ぶりサイズが火の通りも早く食べやすいです。
- レシピID:1380020085
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません