キャベツとタラの八宝菜 レシピ・作り方

キャベツとタラの八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
タラの切り身活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で一口大に切った豚バラとタラを炒めて、岩塩をふる
  2. 2 切ったキャベツ、にんじん、椎茸を投入して炒める
  3. 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして2分ほど蒸し焼き
  4. 4 みりん、オイスターソース、鶏がらスープの素をかけて炒める
  5. 5 味が絡まったら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  6. 6 トロミがついたら完成

きっかけ

うずらの卵やヤングコーンもあればなおよし

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼き

  • レシピID:1380019520
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら豚バラ肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る