エビだけエビチリ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油ににんにくをたらして火にかける
- 2 えびを投入して両面を焼く
- 3 鶏がらスープの素、ケチャップ、オイスターソース、岩塩をかけて炒める
- 4 豆板醤をかけて炒める
- 5 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる
-
6
再び火にかけサッと炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こたろうkitchen2025/02/01 15:18ずぼらったさん、こんにちは。エビだけでも美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♪
-
kousou2024/11/02 02:38美味しく作ることができました。
-
Guuママ2024/09/01 19:30ずぼらったさん こんばんは♪
エビだけでもいいですね〜とってもおいしくいただきました(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”